办公室

发布者:朱永利发布时间:2018-09-12浏览次数:118

图书馆馆长工作职责

一、在校党委、行政的领导下,主持全馆工作,认真贯彻执行国家的教育方针和普通高等学校图书馆规程,了解学校的学科建设目标,卓有成效地完成学校交给的各项工作。

二、领导制定图书馆的发展规划、规章制度、工作计划、经费预算及设备计划,规定本馆的机构设置,相应明确其职责等,并组织贯彻实施。

三、领导全馆日常行政工作,搞好藏书建设,提高服务质量。

四、负责干部的思想教育、培训、考核、进修工作,努力建设好图书馆的干部队伍。

五、负责馆内各项经费开支审批。做好馆际协作工作。

六、领导完善现代化技术在图书馆的应用,严格遵守相关的国际国内标准,加强自动化、网络化、数字化建设。

七、结合实际有计划地开展学术研究和学术交流活动,繁荣图书馆的学术气氛,使图书馆不断地向学习型、研究型的目标迈进。

八、协助分管院长,负责报告图书馆工作。

九、完成校领导交办的其他工作。

图书馆副馆长工作职责

一、协助馆长负责图书馆各项工作的组织与管理。

二、协助馆长制定图书馆业务发展规划、规章制度、业务工作规范、岗位职责等,并具体组织贯彻执行。

三、负责图书馆业务工作, 负责各部门之间的业务协调,强化业务工作的过程控制与监督,不断提高图书馆全体馆员的业务工作能力和水平。

四、负责图书馆网络建设、维护与更新。协助做好图书馆数字化、网络化、现代化建设工作。

五、协助做好资产管理、安全管理等工作。

六、完成领导交办的其他工作。

办公室岗位职责

一、负责全馆财务预算及掌握经费使用情况。

二、负责全馆专用设备的计划、申报及购置,并进行复印工作。

三、负责管理全馆的文书档案及业务档案;填报各类统计报表。

四、负责草拟工作计划、总结、报告、通知、处理信函文件等。

五、负责组织落实全馆的安全保卫、消防、清洁卫生、职工福利等总务工作。

六、完成馆长交办的其它工作。

秘书岗位工作职责

一、协助馆长组织全馆活动,安排有关工作和会议,进行内外联系和接待来访。

二、协助馆长对工作计划、规章制度执行情况的检查。

三、负责草拟工作总结、计划、报告、通知、处理信函文件、统计业务报表,管理文书档案及业务档案。

四、负责全馆财产设备的保管、维修、添购及职工福利等总务工作。

五、负责全馆经费预算及掌握经费使用情况。

六、负责职工考勤、安全保卫工作及清洁卫生工作。

七、负责勤工助学学生的增补、分配、酬金发放等工作。

    八、完成馆长交办的其它工作。

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号 皖南医学院图书馆 版权所有 241002 电话:0553-3932638