我的新岗位随笔

发布者:系统管理员发布时间:2011-10-20浏览次数:33

    今年七月,当我刚刚离开校门时就成为了皖南医学院图书馆的一名工作人员,心中感到无比的高兴和光荣,因为图书馆是人类知识的宝库,是人们获取知识的地方。

    我一来学校报到,馆领导就把我安排在采编部工作。以前当学生时虽然也经常到图书馆借书和查资料,但是分编图书对我来说,却是一项完全陌生的工作,不免感到有些担忧,生怕做不好而辜负了领导的期望。但是,我的担心很快就被实践证明是多余的,因为我遇到了一个好团队,在采编部有几位业务熟练、乐于助人的老师,在他们的精心指导下,经过近两个月的学习和实践,我现已基本上能够进行简单的分类和编目工作。

    在我加入这个集体之前,采编部只有三位老师,他们不但要采购和分编图书,还要承担一定量的教学任务和指导勤工俭学同学。在这个集体中,工作上大家兢兢业业、默默奉献,生活上大家互帮互助、团结友爱。2011年,我们采编部全体老师克服困难,带领部分师生一边分编加工新进图书,一边分编加工捐赠图书,截止到目前为止,加工新书14386册,加工捐书6250册。

    短短的五十多天,我感到采编部是一个朝气蓬勃和富有战斗力的团队,一个和谐和温馨的集体,我为自己是这个集体中的一员而感到骄傲和自豪。在今后的工作中,我要保持和发扬优良的传统和作风,虚心向老师们学习,不断提高自己的业务能力。

 

 

(叶小娇/文 姚炎煌/审)

  附件下载:

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号 皖南医学院图书馆 版权所有 241002 电话:0553-3932638