图书馆接受图书捐赠暂行管理办法

发布者:系统管理员发布时间:2011-10-20浏览次数:25

    为了有效利用社会团体、个人以及本校师生的捐赠图书,规范接受处理程序,特制定本管理办法。

  一、接受捐赠形式

    图书馆采编部负责图书捐赠工作,接受邮寄捐赠、到馆捐赠。学生的图书捐赠也可由各系部代接收转交图书馆。捐赠图书数量较多的个人或团体,可以联系图书馆上门接受。

    联系电话:采编部:3932481;办公室:3932485。

  二、捐赠图书处理

  1.完成接受工作:采编部对捐赠图书按统一格式要求进行信息数据录入,待核对信息无误后双方签字并各执一份,完成接受工作。有条件的捐赠团体可事先完成有关数据的录入工作后,再与采编部进行交接。

  2.捐赠图书处理:捐赠的图书归属皖南医学院所有,图书馆秉承物尽其用的原则,依据有关标准规定确定收藏与否。对收藏的图书进行编目加工后,上架流通供师生借阅。对不符合收藏标准的图书可进行漂流转赠。

  三、受赠信息回复

    捐赠图书的信息登录在图书馆主页的活动园地—“图书捐赠”栏目中。对捐赠图书达50册以上者,图书馆出具捐赠证书,以示感谢和鼓励。

    捐赠图书,被泽无穷,欢迎踊跃捐赠。

 

                            皖南医学院图书馆

                           二O一一年十月十日

  附件下载:

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号 皖南医学院图书馆 版权所有 241002 电话:0553-3932638