部门或个人购书管理办法(修订)

发布者:系统管理员发布时间:2011-11-09浏览次数:34

    随着学校的发展, 经常有部门或个人利用学校经费或科研经费购置图书,为了加强和完善此类图书购置的管理,特制定本办法。

    一、凡部门或个人使用学校经费或科研经费所购置的图书属于学校图书资产,纳入图书馆编目统一管理。此类图书无借期限制,属于部门资产管理内容之一。

    二、部门或个人购买的图书,经所在部门负责人签字批准后,需到图书馆采编部编目加工入库,由图书馆采编人员在报销单上注明种类、册数、价格,并由采编部主任签字盖章后到国资处办理入库手续,方可办理有关财务报销手续。

    三、图书馆采编部应在一周内完成对该图书的编目加工工作,并通知购置图书的单位或个人及时办理领用手续。

    四、部门购置的图书,由部门资产管理员负责保管;个人购置的图书经部门资产管理员同意后,由本人负责保管。

    五、部门图书保管人员因退休或工作调动,应与部门新资产管理员办理移交手续,双方当事人和部门负责人签字后方可有效,并到图书馆和国资处分别办理图书保管人员的变更手续。由个人负责保管的学校图书资产,在人事变动时应到图书馆办理图书资产的变更手续或将图书资产交回图书馆。

    六、图书馆对此类图书不定期安排年审,若有遗失,应由遗失者按原价赔偿,并到图书馆办理注销手续。 

 

  附件下载:

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号 皖南医学院图书馆 版权所有 241002 电话:0553-3932638