图书馆工作职责

发布者:系统管理员发布时间:2011-11-09浏览次数:39

    1.认真贯彻《普通高等学校图书馆规程》,并根据我校实际制订藏书建设计划,合理组织藏书,建立具有我校专业特色的藏书体系,为我校的教学和科研工作提供文献工作保障。

    2.根据学校的学科建设和教学、科研的需要,负责国内外书刊资料、情报文献和电子出版物的收集、分类、编目、典藏、流通、阅览、推荐、剔除等工作,逐步做到科学化、标准化、规范化。

    3.充分应用网络信息化技术,实现图书馆管理和服务手段现代化。与时俱进,加强数字资源建设,不断提高图书馆管理和服务水平。

    4.根据教学、科研和课外阅读需要,开展用户培训,培养读者的情报意识和利用文献情报的技能。开展参考咨询,提供信息服务。

    5.加强馆际合作,努力做到资源的共建共享。

    6.进行图书馆学、目录学和情报理论的研究,培养和建设图书馆专业队伍,提高工作人员的业务能力和管理水平。

    7.努力改善服务态度,扩大服务领域,提高服务质量。

    8.完成校领导交办的其它工作。

 

  附件下载:

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号 皖南医学院图书馆 版权所有 241002 电话:0553-3932638