图书馆全力做好服务热情迎接新生入馆

发布者:陈雨发布时间:2017-10-09浏览次数:13

  金秋九月,我校又迎来了一批朝气蓬勃的新生。在这美丽的校园里,他们将经历人生中最重要的一个学习阶段,高校图书馆更是培养他们独立学习和创新精神的最佳场所。而新生入馆工作作为高校图书馆读者服务的核心内容,对引导新生走进图书馆、认识图书馆、利用图书馆以及新生入学后的学习与生活具有十分重要的意义。
  为保证2017级新生上课与入馆借阅同步,图书馆高度重视新生入馆工作,通过召开专题会议、举办新生入馆培训、制作“新生入馆温馨提示”、注册新生信息以及维护并开放RFID智能图书馆管理系统等,做好新生入馆前的各项准备工作。另外,还安排相关人员引导新生如何刷卡入馆、进入各借阅室办理借还手续、离开图书馆应走检测仪通道以及遵守借阅室和自习室规章制度等,工作人员耐心讲解、服务细心。目前,新生入馆第一周秩序井然,效果良好。

借阅指导

温馨提示

(陈雨/文、摄   储俊杰/审)


设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号 皖南医学院图书馆 版权所有 241002 电话:0553-3932638