图书馆组织教职工政治理论学习暨2022年第七期馆员业务培训讲座

发布者:汪全海发布时间:2022-11-07浏览次数:10

为适应图书馆业务发展的需要,进一步提升高校图书馆全体馆员的服务素质和业务能力,规范馆员服务行为。11月4日下午,图书馆举办教职工政治理论学习暨第七期馆员业务培训讲座。会议由图书馆馆长汪全海主持,读者服务部郑辅伦作题为《图书馆基本常识》讲座,会议采取线上、线下相结合的方式,馆内全体教职工参加了此次学习。

会上,郑辅伦为全馆职工开展了一场基础业务知识培训。从什么是图书馆、图书馆发展三个时期、近代图书馆学教育、我国图书馆分类及皖南医学院图书馆三十年五个方面,详细阐述了图书馆的核心、馆员需要了解的图书馆发展历史、图书馆的分类,并结合我馆实际,介绍了1982年至今我馆发展过程中具有代表性的事件、人物。会中,设置了提问抢答环节,进一步提高馆员的专业知识和业务技能。

郑辅伦作题为《图书馆基本常识》讲座

随后,汪全海分享《学习传承二十大 团结奋发向未来—二十大报告部分关键词句的学习领悟》,他从大会主题、报告标题、三个务必、三件大事、五项重大原则、六个“必须坚持”、五个“必由之路”详细阐述了对二十大报告部分关键词句的学习领悟。他强调图书馆人要结合本职扎实学,持续深入学习党的二十大精神,在图书馆工作中要加强服务意识,秉承服务宗旨和精神,继承图书馆优良传统。要积极探索新常态下的新服务方式,为全校师生提供更快捷更方便的暖心服务,为推动图书馆高质量发展做出贡献。

汪全海分享学习宣传贯彻二十大精神感悟

教职工线上参会

 此次学习全面提高了馆员业务能力和人文素养,增强图书馆团队凝聚力、向心力,进一步提升了图书馆整体服务能力和创新能力。

(姚垚/文  朱永利/摄  汪全海/审)


设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号 皖南医学院图书馆 版权所有 241002 电话:0553-3932638